Бориса Березовского осудили заочно


Бориса Березовского осудили заочно

Савеловский суд Москвы заочно признал российского бизнесмена Бориса Березовского, скрывающегося в Великобритании, виновным в хищении более 214 млн. рублей "Аэрофлота".

"Суд установил, что Березовский похитил денежные средства компании "Аэрофлот" путем мошенничества, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ", - говорится в приговоре.

Суд по этому делу неоднократно откладывался. Березовский запретил своим адвокатам участвовать в процессе. В результате предпринимателю был предоставлен государственный защитник, вследствие чего слушания по делу в очередной раз были отложены, чтобы дать возможность защите ознакомиться с материалами следствия, которые насчитывают 123 тома.

Дело "Аэрофлота" касается операций с валютной выручкой авиаперевозчика через швейцарские компании Forus и Andava. Ранее трое других фигурантов по этому делу уже были осуждены Савеловским судом на 2 года лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать с них в пользу "Аэрофлота" 214,988 млн. рублей.

В настоящее время Березовский находится в Лондоне. В России возбужден целый ряд уголовных дел против беглого олигарха. В их числе дело о подготовке государственного переворота в РФ и о хищении 13 млн. долларов банка "СБС-Агро", заочно выдано шесть санкций на его арест. Кроме того, Федеральный суд Бразилии в июле также выдал ордер на арест Березовского по запросу бразильской генеральной прокуратуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua