0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Бориса Березовского осудили заочно


Бориса Березовского осудили заочно

Савеловский суд Москвы заочно признал российского бизнесмена Бориса Березовского, скрывающегося в Великобритании, виновным в хищении более 214 млн. рублей "Аэрофлота".

"Суд установил, что Березовский похитил денежные средства компании "Аэрофлот" путем мошенничества, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ", - говорится в приговоре.

Суд по этому делу неоднократно откладывался. Березовский запретил своим адвокатам участвовать в процессе. В результате предпринимателю был предоставлен государственный защитник, вследствие чего слушания по делу в очередной раз были отложены, чтобы дать возможность защите ознакомиться с материалами следствия, которые насчитывают 123 тома.

Дело "Аэрофлота" касается операций с валютной выручкой авиаперевозчика через швейцарские компании Forus и Andava. Ранее трое других фигурантов по этому делу уже были осуждены Савеловским судом на 2 года лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать с них в пользу "Аэрофлота" 214,988 млн. рублей.

В настоящее время Березовский находится в Лондоне. В России возбужден целый ряд уголовных дел против беглого олигарха. В их числе дело о подготовке государственного переворота в РФ и о хищении 13 млн. долларов банка "СБС-Агро", заочно выдано шесть санкций на его арест. Кроме того, Федеральный суд Бразилии в июле также выдал ордер на арест Березовского по запросу бразильской генеральной прокуратуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы