0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Авария на шахте им. Засядько: пять версий


Авария на шахте им. Засядько: пять версий

Следствие рассматривает пять версий аварии на шахте им. Засядько. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Первая версия заключается в том, что взрыв метано-воздушной смеси произошел в результате нарушения должностными лицами технологий добычи угля. По второй версии, к взрыву привело нарушение правил безопасности использования приборов и оборудования. Третья - взрыв произошел из-за нарушения правил безопасности при добыче угля на участке. Четвертая - нарушение правил сейсмологического и воздушно-газового контроля соответствующими должностными лицами.

Cледователи включили в число версий еще и такую неожиданную, как теракт. В то же время Генпрокурор уверен, что она не подтвердится.

По делу проведено 89 судебно-медицинских экспертиз и выполнены все другие возможные экспертизы, сделано 12 выемок документов, касавшихся деятельности шахты и непосредственно участка, где произошел взрыв.

Напомним, 18 ноября в результате взрыва на шахте им. Засядько погибли 100 горняков. Тела 11 из них все еще не найдены и не подняты на поверхность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы