0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Медведько не согласен с официальной версией гибели горняков на шахте Засядько


Медведько не согласен с официальной версией гибели горняков на шахте Засядько

Генпрокуратура определила основные версии гибели шахтеров на шахте им. Засядько в Донецкой области. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Александр Медведько, передают "Українські новини".

По его словам, из 100 погибших шахтеров из шахты поднято только тела 89.

"Версии определены: взрыв произошел вследствие добычи угля; взрыв произошел вследствие нарушения правил безопасности сотрудниками участка; взрыв произошел вследствие нарушения правил воздушно-газового и сейсмологического контроля соответствующими служебными лицами; вследствие нарушения правил безопасности использования оборудования во время добычи угля", - сказал Медведько.

По его словам, проведение следственных действий усложнено из-за того, что невозможно добраться и осмотреть место происшествия.

Кроме того, Медведько считает ошибочной версию гибели горняков на шахте им. Засядько вследствие взрыва метана "Я не согласен с версией о взрыве метана... я считаю, что это неправильно так говорить. Неразумно заявлять, какая причина гибели шахтеров, необходимо провести сначала досудебное следствие", - заявил Медведько.

Как сообщалось, правительственная комиссия объявила официальную и окончательную версию причины взрыва на шахте имени Засядько. Причина - внезапный выброс огромного количества метана.

Взрыв газа произошел в 3:11 18 ноября на шахте им. Засядько на горизонте 1078 м. Всего на момент взрыва в шахте работали 457 горняков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы