0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

СБУ выявила хищение 3 млн грн, выделенных на реконструкцию "Мыстецького арсенала" в Киеве


СБУ выявила хищение 3 млн грн, выделенных на реконструкцию "Мыстецького арсенала" в Киеве

Управление Службы безопасности Украины в Киеве возбудило уголовное дело по факту хищения 3 млн грн государственных средств, выделенных для проведения реконструкции на территории государственного предприятия "Культурно-художественный и музейный комплекс "Мыстецький арсенал".

Как сообщили в пресс-центре УСБУ, сотрудники спецслужбы, расследуя факты разрушения части памятки археологии "Мазепинский вал" установили, что уничтожение исторической памятки проводилось под видом работ по демонтажу непригодных для использования конструкций.

Пресс-центр подчеркивает, что должностные лица частной коммерческой структуры, которая проводила инженерную подготовку территории в музейном комплексе, необоснованно завышала стоимость работ. Кроме того, вопреки соглашению, грунт и мусор вывозили не на указанную свалку за пределами Киева, а бесплатно сваливали на стройплощадку в микрорайоне жилого массива Троещина.

Ранее столичные правоохранители возбудили уголовное дело по фактам разрушения памятника истории и служебной халатности, которая привела к разрушению "Мазепинского Вала".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы