0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

На шахте им.Засядько вновь пожар, спасатели отошли на исходную позицию


На шахте им.Засядько вновь пожар, спасатели отошли на исходную позицию

Спасатели, ведущие работы на месте аварии на шахте им. Засядько (Донецк), час назад отошли на исходные позиции в связи с пожаром и повышенным содержанием угарного газа, сообщил журналистам представитель государственной комиссии по выяснению причин аварии, глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в понедельник.

"Ситуация в данном случае осложнена - продолжается пожар примерно от 40-й до 70-й секции. Повышается температура в исходной струе, повысилось содержание угарного газа. Поэтому горноспасатели отошли сейчас на исходную позицию, на подземную базу", - цитирует Волынца интернет-издание "Остров".

Как отметил Волынец, ученые пытаются рассчитать, насколько быстро будет распространяться пламя. По его словам, если пламя будет распространяться на вентиляционный штрек, то может случиться очередной взрыв, "потому что там проходит газопровод высокой концентрации газа метана".

"Возможно, будут применены последующие меры: поставлены перемычки, чтобы прекратить доступ воздуха и тогда пламя погаснет, потому что не будет подпитки кислорода", - сказал член комиссии.

Информацию о пожаре в шахте подтвердил и вице-премьер, руководитель правительственной комиссии Андрей Клюев.

"Поднялась температура, и начался пожар в лаве", - сказал он родственникам шахтеров и пообещал, что вся информация о горняках будет им оперативно предоставляться.

Ранее Клюев сообщал, что пожар на шахте им.Засядько в Донецке удалось локализовать.

В воскресенье, 18 ноября, в 3:11 на шахте им. Засядько на горизонте 1078 при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МинЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

В настоящее время обнаружены тела 72 горняков, судьба 28 шахтеров пока не известна.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы