0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Коррупция процветает


Коррупция процветает

Министерство юстиции обнародовало оценочный отчет GRECO (Группы государств против коррупции) о состоянии коррупции в Украине и осуществляемой государством антикоррупционной политике. Отчет размещен на официальном сайте Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, отчет обнародован по просьбе GRECO. В соответствии с индексом восприятия коррупции международной организации "Тренсперенси Интернешнл" (TI) в 2006 году Украина занимала 99 место (с 163) с баллом 2,8 (из 10). Согласно индексу коррумпированности TI в 2005 Украина занимала 107 место (с 158) с баллом 2,6 (из 10). Индекс коррумпированности TI в 2004 году и раньше был еще ниже.

Это ставит Украину в один ряд со странами, которые считаются в Европе наиболее коррумпированными. Согласно выводам экспертов Украина воспринимается как страна, пораженная коррупцией, которая распространена практически во всем государстве и во всех государственных учреждениях, как на центральном, так и на местном уровнях. Коррупция – крупномасштабная проблема. Доверие к публичным учреждениям, включая систему правосудия, в Украине крайне низкое, и нет признаков улучшения ситуации. Текущий уровень коррупции составляет реальную угрозу принципам демократии и верховенства права.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы