В Украину незаконно ввозят тысячи автомобилей


В Украину незаконно ввозят тысячи автомобилей

В ходе проверки работники Государственной таможенной службы установили, что за 2005-2006 годы одна из украинских фирм незаконно ввезла в страну 1 950 автомобилей.

Государственная таможенная служба сообщает, что в начале октября нынешнего года Центральная региональная таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза 18 автомобилей на сумму 0,7 млн гривен на адрес одной из украинских фирм с укрывательством от таможенного контроля. Документы, которые подозреваемые предоставили правоохранителям, содержали неправдивые данные относительно стоимости и товароотправителя транспортных средств.

В ходе же дополнительно проведенной проверки обнаружилось, что по той же схеме та же фирма за 2005-2006 годы незаконно ввезла в страну еще 1 950 автомобилей на сумму около 50,5 млн гривен.

По этому факту Центральная региональная таможня составила протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 Таможенного кодекса Украины ("Действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля").

Материалы, полученные в ходе дополнительной проверки, будут присоединены к вышеупомянутому уголовному делу, - сообщает Государственная таможенная служба.

Напомним, что последнее громкое разоблачение контрабандистов Гостаможня осуществила в августе этого года, раскрыв незаконную внешнеэкономическую операцию по ввозу в страну фармацевтических препаратов на общую сумму свыше 3 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua