С отоплением Херсона будет разбираться прокуратура


С отоплением Херсона будет разбираться прокуратура

Губернатор Херсонской области Борис Силенков обвиняет городскую власть в том, что в областном центре до сих пор нет тепла и уже обратился по этому поводу в прокуратуру.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

Как отмечается, в Херсоне на этой неделе дети могут уйти на вынужденные каникулы - в школах и детсадах холодные батареи.

Губернатор, в частности, сказал, касаясь причин ситуации: «...привлечение к ответственности исполнительных лиц города Херсона. И, в первую очередь, это связано с тем, что в июне депутатский корпус городского совета Херсона проигнорировал дважды мое требование рассмотреть на своей сессии и выделить из городского бюджета средства на покрытие долгов перед «Нафтогазом Украины» свыше 6 миллионов. И депутатское большинство, которое складывалось и сегодня состоит из Партии регионов и коммунистов, вообще этот вопрос в июне и июле не выносило на сессию городского совета. И, таким образом, они уже готовили сознательно срыв отопительного периода в областном центре».

В свою очередь, городской председатель Херсона Владимир Сальдо отметил: «Я думаю, что я не собираюсь отвечать на обвинение губернатора. А задание городского головы - обеспечивать и организовывать работу предприятий коммунальных и государственных, которые находятся на территории города», - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua