Ведомство Шуфрича обвинили в неэффективном использовании 301 млн. гривен


Ведомство Шуфрича обвинили в неэффективном использовании 301 млн. гривен

Счетная палата обвиняет Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в неэффективном использовании более 301 млн. гривен бюджетных средств в 2006- м и 1 полугодии 2007 года.

Согласно сообщению пресс-службы Счетной палаты, специалисты Счетной палаты провели аудит использования бюджетных средств МинЧС и выявили, что министерство неэффективно исполняло бюджетную программу «Обеспечение мероприятий в сфере гражданской защиты».

По выводам специалистов, основная цель этой программы - обеспечение защиты граждан от чрезвычайных ситуаций и стихийного бедствия - не достигнута.

«Показатели эффективности, качества и конечного продукта, которые были определены в паспортах этой бюджетной программы в 2006 и 2007 годах, не отвечали цели и названию бюджетной Программы», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, выделенные бюджетом средства МинЧС направляло на самообеспечение (заработную плату, мероприятия социальной защиты, премии и другое).

Счетная палата отмечает, что на закупку новой техники и средств предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий средства, фактически, не использовались.

«Из-за отсутствия надлежащей бюджетной дисциплины в МинЧС и подчиненных ему структурных подразделениях в ходе использования средств государственного бюджета по этой программе в 2006 году и в 1 полугодии 2007 года МинЧС использовало с нарушением требований действующего законодательства более 15 млн. гривен бюджетных средств, неэффективно - более 301 млн. гривен. Прямые расходы составили более 16 млн. гривен», - подчеркивается в сообщении.

Палата информировала Верховную Раду, Кабинет Министров и Совет национальной безопасности и обороны о результатах аудита.

Как сообщалось, ранее Счетная палата обвинила Минобразования в неэффективном использовании 13 млн. гривен бюджетных средств в 2005-2006 годах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы