0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Появился новый вид телефонного мошенничества


Появился новый вид телефонного мошенничества

В Тюмени появился новый вид мошенничества - лже-сотрудники сотовых компаний в связи с якобы плохой связью предлагают произвести переустановку системы, в результате чего абонент, набирая определенную комбинацию чисел, переводит свои денежные средства на чужой счет.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

"В Ленинском округе Тюмени под контролем прокуратуры расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Основанием для его возбуждения послужило обращение 22-летней женщины, ставшей в октябре текущего года жертвой мошенника", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на сотовый телефон женщины позвонил молодой человек и представился сотрудником одной из сотовых компаний. Он пояснил, что в связи с жалобами клиентов на плохую связь, компания производит переустановку системы. Для подключения к ней необходимо три раза набрать определенную комбинацию чисел.

"Женщина, не подозревая обмана, набрала требуемые цифры. Через некоторое время ей пришло SMS-сообщение о том, что она успешно перевела свои денежные средства на чужой счет. В настоящее время по делу проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление мошенника", - отметила собеседница агентства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы