0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Волконского уже экстрадируют в Украину


Волконского уже экстрадируют в Украину

Начат процесс экстрадиции Александра Шахова (Волконского) из Швейцарии в Украину.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Пресс-служба отмечает, что в Генеральную прокуратуру Украины 15 октября 2007 года поступила информация, что на территории Швейцарской Конфедерации был задержан гражданин России Александра Шахов (Волконский), который разыскивается украинскими правоохранительными органами для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (овладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, содеянное повторно, по предварительному заговору группой лиц, в особенно крупных размерах).

Генеральной Прокуратурой Украины были подготовлены необходимые экстрадиционные документы и 25 октября 2007 года присланы в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации.

По сообщению компетентного швейцарского органа от 30 октября 2007 года, данные документы ими получены и начат процесс экстрадиции.

Напомним, сегодня Министерство внутренних дел заявило о задержании правоохранительными органами Швейцарии подозреваемого в махинациях компании «Элита-Центр» Александра Волконского (Шахова).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы