Грабители банков поехали на гастроли


Грабители банков поехали на гастроли

Вчера Ъ стало известно, что накануне в Запорожье ограбили одно из отделений ПриватБанка.

Нападение произошло по той же схеме, что и серия киевских ограблений - в отсутствие охраны и камер наблюдения, без сопротивления со стороны сотрудников банка. По предварительной информации, выручка грабителей составила около 145 тыс. грн. Во вторник в Запорожье было совершено нападение на Славянское отделение ПриватБанка.

По данным милиции, в 17.14 в помещение банка вошел неизвестный и, угрожая кассирам "неустановленным оружием", похитил все деньги, которые на тот момент были в кассах. По информации источника Ъ в правоохранительных органах, ограбление произошло в тот момент, когда в банке производился подсчет наличных. "Они готовились к инкассации, кассовый узел не охранялся, а двери были открыты, - рассказал собеседник. - Вместо четырех сотрудников, как предписывает инструкция, было всего две девчонки - бардак самый настоящий".

Похитив деньги, грабитель скрылся в неизвестном направлении.

Славянское отделение ПриватБанка в Запорожье находится в оживленном месте - на проспекте Ленина. По словам представителя государственной службы охраны (ГСО), пожелавшего остаться неназванным, отделение банка пользовалось охранными услугами одной из частных коммерческих фирм. Собеседник отметил, что в июне этого года специалисты ГСО проводили проверку данного банковского отделения и обнаружили многочисленные нарушения режима безопасности. "Там дверь стеклянная, сквозь которую все видно, и видеонаблюдение отсутствует", - сказали в ГСО.

На момент ограбления в кассе банка было 120 тыс. грн и $5 тыс. Связаться с управляющим отделением Юрием Ефименко корреспонденту не удалось - его телефон не отвечал, а помещение банка было заперто. Милиция Запорожской области объявила специальную операцию "Сирена", однако на момент сдачи номера преступники все еще не были задержаны. Напомним, в течение последних шести месяцев в Киеве подобным образом были ограблены семь банковских отделений, причем трижды - отделения ПриватБанка. Милиция утверждает, что главная причина частых нападений - нежелание банков оплачивать профессиональную охрану и современные системы безопасности.

Вчера же некоторые СМИ распространили информацию об ограблении Дарницкого отделения Экспресс-Банка в Киеве. Впрочем, как стало известно, это было учебное мероприятие столичной милиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КРУ
Рейтинг популярности материала «Грабители банков поехали на гастроли» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua