Аналитики: Доллар падать не будет


Аналитики: Доллар падать не будет

За последние несколько недель курс доллара к евро достиг исторических минимумов и находится сейчас на уровне ниже 1,4 долл. к евро. По мнению аналитика "Райффайзен Банка Аваль" Дмитрия Сологуба, дальнейшее значительное снижение курса доллара маловероятно с учетом нескольких факторов.

В частности, политики ЕС выражают недовольство действиями ЕЦБ и призывают последний предпринять меры для повышения курса доллара к евро, поскольку сильный евро может навредить экономическому росту в Европе.

К тому же, снижение ключевой процентной ставки Федеральной Резервной Системой в сентябре успокоило финансовые рынки США и поддержало позиции американской валюты. А последняя статистика рынка труда в США более позитивна, чем ожидалось. Поэтому, по мнению финансовых аналитиков, вероятность дальнейшего снижения ключевой процентной ставки в США стала значительно меньше, а это будет способствовать уменьшению девальвационного давления на доллар США.

В то же время, как отметил Дмитрий Сологуб, резкое укрепление доллара к евро также маловероятно в ближайшее время. Во-первых, несмотря на последнюю позитивную экономическую статистику в США, масштаб проблем в американской экономике все еще не до конца определен. Ведь кризис на рынке жилья может привести к резкому сокращению потребления, являющегося движущей силой экономического роста в США.

Во-вторых, европейская экономика на этот момент выглядит более стойкой, чем американская. К тому же, главным приоритетом ЕЦБ является низкая инфляция.

"Поэтому мы можем ожидать, что ЕЦБ повысит ключевую процентную ставку, как только кредитные условия на мировых финансовых рынках улучшатся. Повышение же ставки в Европе будет способствовать укреплению евро", - считает аналитик "Райффайзен Банка Аваль".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
В Контексте Finance.ua