0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Количество "долларовых" миллиардеров среди украинцев за год увеличилось до 24


Количество "долларовых" миллиардеров среди украинцев за год увеличилось до 24

Количество миллиардеров в Украине по версии польского журнала Wprost за год увеличилось на девять человек и составляет 24 богатейших украинца, чье состояние издание приводит в долларовом эквиваленте.

Украинцы среди самых богатых людей Центральной и Восточной Европы занимают второе место. Больше всего россиян (43). Третье место занимают поляки (15).

Первое место среди украинцев занимает Ринат Ахметов ($18,7 млрд, четвертое место в общем рейтинге), второе – Игорь Коломойский ($8,9млрд, в рейтинге – 14-й), третье – Виктор Пинчук ($7,5 млрд, 17-е место), четвертое – Сергей Тарута ($5,2 млрд, 21-е), пятое - Дмитрий Фирташ ($3,4 млрд, 27-е).

По сравнению с прошлым годом россиян в рейтинге стало меньше на пять человек. Сменился лидер рейтинга: если в прошлом году его возглавлял собственник футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович ($19,5 млрд), то в 2007 он уступил место россиянину Олегу Дерипаске (владелец "Русского алюминия").

Как сообщил в интервью журналистам заместитель главного редактора газеты "Деловая столица" Орест Сохар, который с украинской стороны принимал участие в составлении рейтинга, "из-за того, что количество наших мультимиллионеров резко возросло, составители рейтинга вынуждены были даже повысить финансовый барьер попадания в печатную часть рейтинга".

Среди причин роста количества богатых людей в Украине Сохар назвал увеличение стоимости украинских акций в последние годы. Так, в 2005 году состоялись крупные продажи госсобственности - завода "Криворожсталь" и банка "Аваль", что повлияло на оценку стоимости и других компаний из этих сфер. Кроме того, миллиардеры легализуют свои владения, что дает информацию для официальных источников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы