Бойко: Цена электроэнергии для Молдавии в 3 цента за кВт/ч будет переходной


Бойко: Цена электроэнергии для Молдавии в 3 цента за кВт/ч будет переходной

Цена украинской электроэнергии для Молдавии в 3 цента за кВт/ч будет переходной. Об этом сообщил сегодня министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в эфире одного из украинских телеканалов. "После того как мы приняли решение о строительстве обходной линии электропередач (ЛЭП), от молдавской стороны поступило письмо с предложением покупать по 3 цента, однако это все равно далеко от реальной экспортной цены. Я думаю, мы согласимся на это предложение исключительно, как на переходное, временное", - сказал министр.

По его словам, "в дальнейшем цена должна быть на уровне внутреннего рынка Украины - то есть 4 цента - плюс премия за экспорт". "Внутренний рынок Молдавии это выдержит, сегодня стоимость электроэнергии на нем для конечного потребителя достигает 6 центов", - считает Бойко.

В настоящее время Украина продает электроэнергию в Молдавию по контракту 2002 г. по 2,75 цента за кВт/ч. Бойко поставил задачу до 1 января 2008 г. построить ЛЭП для энергоснабжения юга Одесской области в обход Молдавии. Речь идет о высоковольтных линиях Арциз-Болград и Болград-Буджак-Рени стоимостью около 130 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua