Венесуэла хочет договориться с "Лукойлом" о совместной добыче нефти


Венесуэла хочет договориться с "Лукойлом" о совместной добыче нефти

Венесуэла планирует подписать соглашение о совместной добыче нефти с российской компанией "Лукойл", - заявил Президент Венесуэлы Уго Чавес. Во время транслировавшейся в прямом эфире телепрограммы "Алло, Президент" Чавес провел беседу с представителем "Лукойла" в Венесуэле Сергеем Сипуновым.

Как сообщает ИТАР –ТАСС, он рассказал президенту о завершающем этапе работ "Лукойл" по количественной оценке и международной сертификации залежей нефти на блоке "Хунин-3" нефтеносного пояса реки Ориноко. В общей сложности в крупнейшем в мире месторождении бассейна Ориноко, по предварительным данным, залегает 235 млрд. баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти.

Президент положительно оценил деятельность российской компании и отметил, что в конце текущего года государственная нефтегазовая корпорация "Петролеос де Венесуэла" планирует создать с "Лукойлом" совместное предприятие по добыче нефти на этом блоке. Чавес подчеркнул, что во время визита в июне в Россию обсуждал с Президентом России вопросы расширения сотрудничества в нефтяной сфере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua