Бойко: Мировое соглашение по "Укртатнафте" должно решить все спорные вопросы


Бойко: Мировое соглашение по "Укртатнафте" должно решить все спорные вопросы

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает, что мировое соглашение между украинскими и татарстанскими акционерами АО "Укртатнафта" должно быть комплексным и охватывать весь комплекс спорных вопросов. "Было бы некорректным сводить деятельность рабочей группы к вопросу 18% акций. Существуют и другие проблемы", - цитирует министра пресс-служба Минтопэнергетики.

К числу неурегулированных вопросов министр относит невыполнение АО "Татнефть" обязательств по поставкам нефти. "Суммарная недопоставка за 12 лет существования "Укртатнафты" превышает 60 млн т, что при нынешней цене на нефть эквивалентно 27 млрд долл.", - подчеркнул Ю.Бойко. "Главное для Украины в этом вопросе - получить надежные гарантии выполнения обязательств "Татнефти" в будущем, а уже затем урегулировать вопросы недопоставки прошлых лет", - добавил он.

Говоря о судьбе 18%-ного пакета акций АО "Укртатнафта" Юрий Бойко выразил недоумение в связи попытками оспорить его возврат под контроль Украины. "Если покупатель купил какой-либо товар, но не оплатил его стоимость в оговоренные сроки, естественно этот товар возвращается продавцу", - сказал глава Минтопэнерго.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua