Минтопэнергетики считает неурегулированным вопросом деятельности компании "Татнефтепром"


Минтопэнергетики считает неурегулированным вопросом деятельности компании "Татнефтепром"

Минтопэнергетики Украины считает неурегулированным вопросом деятельности, входящей в состав ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) компании "Татнефтепром" (РФ), сообщили РБК-Украина в пресс-службе Министерства.

"Сырье "Татнефтепрома" административно направляется по трубопроводам "Татнефти" на местный Нижнекамский НПЗ, причем по внутрироссийским ценам. А экспортную квоту "Татнефтепрома" выбирает "Татнефть", которая поставляет свою нефть на мировой рынок и по мировой цене", - констатировал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

В результате, за последние 10 лет "Татнефтепром" поставил в адрес своей материнской компании "Укртатнафта" всего 200 тыс. т - менее 5% от добытого. Низкая цена продажи нефти на Нижнекамском НПЗ не позволяет "Укртатнафте" получать от деятельности дочернего предприятия и серьезные финансовые дивиденды, считает министр.

"Поэтому мы вполне закономерно ставим вопрос - либо "Татнефтепром" является дочерней компанией "Укртатнафты" и работает в ее интересах, либо этот актив следует продать, а вырученные средства направить на реконструкцию Кременчугского нефтеперерабатывающего завода", - подчеркнул Бойко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua