Минэкономики: Рост цен на нефтепродукты в Украине по итогам июля не превысит 2-3%


Минэкономики: Рост цен на нефтепродукты в Украине по итогам июля не превысит 2-3%

Рост цен на нефтепродукты в Украине по итогам июля не превысит 2-3%, а в более отдаленной перспективе цены на топливо продолжат рост под давлением роста цен на нефть на международном рынке, сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах журналистам в пятницу.

"В июле мы не ожидаем резких колебаний по ценам на нефтепродукты: в рамках до 2-3% максимум, в целом за месяц. Но есть тенденция к постепенному приближению цены на дизтопливо к мировым ценам. Это законы рынка", - сказал он.

При этом министр напомнил, что в июле в Украине планируется переработать 1,26 млн тонн нефти. "Это полностью обеспечивает необходимые ресурсы по дизтопливу и светлым нефтепродуктам, в том числе переходные запасы на август", - сказал Кинах.

По его словам, Минэкономики продолжает работать над возможностью минимизации влияния роста мировых цен на нефть на внутренний рынок Украины и планирует удержать инфляцию на уровне близком к 7,5%. "Мы не ожидаем резких скачков (инфляции - ИФ) в июле", - сказал Кинах.

В то же время министр отметил, что рост цен на нефть на международном рынке остается существенным фактором роста цен на топливо на внутреннем рынке страны. "В последний период в некоторые дни цены на нефть на международных рынках достигала 78-79 долл. за баррель. Это очень серьезные показатели. Остаются риски нестабильной ситуации в Нигерии, Анголе. Остается напряженность по направлению Иран-Ирак… Некоторые международные эксперты прогнозируют, что в случае ухудшения общемировой ситуации и возрастания напряжения в этих регионах цена на нефть до конца года может повысится до 90-95 долл. за баррель", - подчеркнул Кинах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua