"Газ Украины" обеспечил полное газоснабжение "Киевэнерго"


"Газ Украины" обеспечил полное газоснабжение "Киевэнерго"

Компания "Газ Украины" обеспечила полное газоснабжение ОАО "Киевэнерго" после обеспечения энергокомпанией полных расчетов за потребленный с начала 2007 года природный газ, поставляемый для производства тепловой энергии.

Как сообщил "Газ Украины" в пресс-релизе в четверг, "Киевэнерго" по состоянию на 25 июля погасило накопленную с начала текущего года задолженность перед поставляющей газ компанией в размере 40 млн грн и обеспечило расчеты за текущее потребление газа для производства тепловой энергии.

"Газ Украины" в своем сообщении отмечает активное участие Киевской городской государственной администрации в решении вопросов погашения задолженности и обеспечения полных расчетов за поставленное топливо и считает, что такой опыт заслуживает на заимствование в других регионах страны.

В то же время поставщик газа подчеркивает, что в значительной части областей Украины решение вопросов по обеспечению теплоснабжающими предприятиями 100%-ной оплаты за поставленный газ как важной составляющей части подготовки к отопительному сезону 2007-2008 годов игнорируется не только руководителями предприятий, но и местными органами власти.

По данным "Газа Украины" общая задолженность предприятий теплокоммунэнерго перед компанией за поставленное им в 2007 году топливо по состоянию на 26 июля достигла 911,4 млн грн, уровень расчетов – 76%. Крупнейшими должниками являются теплопоставляющие предприятия Днепропетровской (долг – 226,5 млн грн, оплата – 54%), Харьковской (140,8 млн грн, 68%), Луганской (93,6 млн грн, 66%), Херсонской (29,7 млн грн, 40%), Кировоградской (15 млн грн, 70%) и Закарпатской (11,3 млн грн, 55%) областей.

Компания в очередной раз обращает внимание всех предприятий-должников на необходимость срочно провести 100%-ные расчеты за потребленный в 2007 году природный газ и предостерегает, что договора на поставку топлива в течение отопительного сезона 2007-2008 годов будут подписываться только при условии полного выполнения графиков погашения задолженности накопленной с начала текущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua