Медведев потребовал от регионов не завышать тарифы на подключение к газу


Медведев потребовал от регионов не завышать тарифы на подключение к газу

В ряде регионов завышаются тарифы на подключение к газу, которые в среднем должны составлять 20-25 тыс. рублей и быть приемлемыми для большинства граждан, заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

"Усредненный тариф составляет где-то 20-25 тыс. рублей, и люди готовы платить такую сумму, им это по силам, хотя и она для некоторых большая... Есть неприятная информация - в некоторых регионах подключение для отдельных граждан стоит от 30 до 100 тыс. рублей", - сказал он на совещании по вопросу газификации регионов в 2007 году. В Калининградской области вообще называли "фантастическую цифру в 250 тыс. рублей", заметил первый вице-премьер.

"Таких денег у населения, большинства граждан нет", - констатировал он. Между тем, напомнил Медведев, с самого начала было специально оговорено, что программа газификации выполняется "на условиях софинансирования". "Мы исходили из того, что и регионы будут свои обязанности неукоснительно выполнять, реализовывать те схемы, по которым ряд категорий граждан получают подключение по существенно более низким тарифам", - сказал он. Именно поэтому, полагает первый вице-премьер, в рамках реализации программы газификации необходимо придерживаться "усредненного тарифа, который составляет 20-25 тыс. рублей".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua