Рынок нефти стабилизировался после достижения ценового максимума за 11 месяцев


Рынок нефти стабилизировался после достижения ценового максимума за 11 месяцев

Рынок нефти стабилизировался после достижения ценового максимума за 11 месяцев в ходе торгов в Нью-Йорке на фоне увеличения спроса в США и Китае, сообщило агентство Bloomberg.

"С первого по второй квартал был поразительный рост спроса на нефть, - отмечает член совета директоров Centre for Global Energy Studies Луис Гюсти. - Это объясняет данный пик цен".

Спрос на бензин в США за неделю с 7 по 13 июля вырос до максимального показателя за 2 года. Китайская экономика росла во втором полугодии с наибольшими за 12 лет темпами. Аналитики прогнозируют рост потребления бензина и сырья в КНР.

Цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 17:28 МСК составляла $75,79 за баррель, что на $0,13 ниже итоговой котировки предыдущего дня. Ранее в пятницу она поднималась до $76,13 за баррель - максимального уровня с 10 августа прошлого года.

На этой неделе нефть подорожала на 2,7%, за последний год ее цена увеличилась на 3,9%.

В пятницу августовские контракты торгуются последний день. Котировка фьючерса на сентябрь на NYMEX опустилась на $0,02, составив $76,05 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов 20 июля снизилась на $0,02 - до $77,65 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua