"Укрнафта" снизит стартовую цену нефти на аукционе УФБ


"Укрнафта" снизит стартовую цену нефти на аукционе УФБ

ОАО "Укрнафта", крупнейшая в стране нефтедобывающая компания, снизит стартовую цену нефти украинской добычи на аукционе Украинской фондовой биржи (УФБ) 24 июля на 9,7% по сравнению со средней ценой ее реализации на последнем аукционе Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ), состоявшемся 21 июня, - до 2400 грн за тонну.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на бирже в четверг, "Укрнафта" планирует выставить на торги около 224 тыс. тонн нефти, что составляет 96,9% выставленного на аукцион ресурса, общей начальной стоимостью 537,56 млн грн.

По данным биржи, кроме "Укрнафты", в торгах также примут участие девять компаний, которые в целом выставят на продажу 7,1214 тыс. тонн нефти общей начальной стоимостью 17,07 млн грн.

Как сообщалось, средняя цена реализации нефти украинской добычи на аукционе УМВБ 21 июля возросла на 7% по сравнению со средней ценой реализации нефти на последнем аукционе этой биржи 24 мая - до 2657,75 грн за тонну. На торгах было реализовано 248 тыс. 103,5 тонн нефти из заявленных 248 тыс. 808,5 тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua