Латвия постарается доказать "Газпрому" выгоду своих газохранилищ


Латвия постарается доказать "Газпрому" выгоду своих газохранилищ

В развитии подземного газохранилища в Добеле больше всего заинтересована сама Латвия, а не российские предприниматели. Об этом заявил глава газовой компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

"Газпром" не заинтересован в том, чтобы создавать здесь газохранилища. В советское время исследовались варианты использования этих возможностей, поэтому и возникла версия, что "Газпром" хочет этим заняться. На самом деле, они об этом давно забыли", - заявил Савицкис.

Во время визита премьера Айгарса Калвитиса в Москву глава газовой монополии Алексей Миллер предложил Латвии оценить возможность реализации проекта.

"Реализация проекта может обойтись в миллиарды долларов. Конечно, бельгийцам, немцам и другим было бы выгодно, если бы где-то в Европе хранилось 50 млрд кубометров газа, но почему вы думаете, что это обязательно должна быть Латвия?" - сказал предприниматель.

"Мы должны доказать "Газпрому", что это экономически выгодно", - подчеркнул глава Itera Latvija. При этом, он напомнил, что, в любом случае, со следующего года Латвии придется покупать российский газ по европейским ценам. Это значит, его стоимость вырастет на 43%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua