"Газпром" выбрал Total для освоения Штокмана


"Газпром" выбрал Total для освоения Штокмана

"Газпром" выбрал французскую Total партнером для первой фазы освоения Штокмановского месторождения. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

"Газпром" принял решение о выборе иностранного партнера для реализации первой фазы освоения Штокмановского месторождения, им стала французская компания Total", - сказал он. Соответствующее соглашение планируется подписать в пятницу в Москве.

"Первая фаза освоения месторождения предусматривает добычу 23,7 млрд кубометров природного газа и начало поставок по газопроводу в 2013 году, сжиженного природного газа - в 2014 году", - сообщил Миллер.

По его словам, для организации проектирования, финансирования и строительства в рамках проекта создается компания специального назначения, которая впоследствии будет собственником инфраструктуры первой фазы.

"Доля "Газпрома" в уставном капитале создаваемой компании составит 75%, доля Total - 25%", - сообщил Миллер.

Он отметил, что «предусмотрена возможность привлечения еще одного или нескольких иностранных партнеров на долю до 24%, за счет снижения участия "Газпрома". В любом случае, "Газпром" сохранит за собой не менее 51% акций в компании специального назначения, 100% акций компании - владельца лицензии на месторождение и будет собственником всего объема добываемых углеводородов, сказал Миллер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua