Референдум об отношении жителей Бургаса к строительству нефтепровода назначен на 2 сентября


Референдум об отношении жителей Бургаса к строительству нефтепровода назначен на 2 сентября

Муниципальный совет болгарского города Бургас назначил на 2 сентября проведение референдума с целью выяснить отношение местных жителей к строительству нефтепровода Бургас-Александруполис.

Часть населения высказывает опасения в связи с возможным ущербом окружающей среде в результате строительства, о котором в начале этого года договорились Россия, Болгария и Греция.

Трубопровод с первоначальной мощностью 35 млн тонн в год пройдет от Бургаса через Балканский полуостров к греческому порту Александруполис. Нефть в него будет доставляться танкерами из Новороссийска, что позволит разгрузить нефтяной маршрут через забитый танкерами пролив Босфор.

Решение властей Бургаса о референдуме было принято после острых дебатов в муниципалитете. В преддверии плебисцита министерство регионального развития Болгарии собирается провести широкую кампанию с целью разъяснить жителям экологические аспекты предстоящего строительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua