На торгах в Азии цены на нефть вновь упали из-за фиксации прибыли


На торгах в Азии цены на нефть вновь упали из-за фиксации прибыли

На торгах в Азии во вторник цены на нефть упали из-за фиксации прибыли. Однако падение скорее всего будет непродолжительным, поскольку рынок продолжает выражать обеспокоенность низким уровнем запасов бензина в США.

К 10:54 по местному времени (02:54 по Гринвичу) Нью-Йоркские основные контракты на светлую нефть с поставкой в августе подешевели на 12 центов до уровня $70,97 за баррель. В понедельник в конце Нью-Йоркских торгов нефть этой марки котировалась на уровне $71,09. vСтоимость фьючерсов на сырую нефть марки Brent North Sea с поставкой в августе опустилась на 22 цента до $72,41.

Аналитики прогнозируют сохранение сильного спроса на бензин в США, где продолжается сезон вождения. Традиционно спрос на бензин достигает своего пика 4 июля – в День Независимости США. Запасы бензина, в свою очередь, сейчас достигли наинизшей отметки за всю историю. Поэтому запасы бензина продолжают оставаться ключевым фактором для рынка. vОтчет по запасам в США за неделю до 22 июня показал сокращение запасов бензина на 700 тыс. баррелей до 202,6 млн. баррелей. Это стало полной неожиданность для рынка, поскольку аналитики прогнозировали увеличение запасов на 1 млн.

Международное Энергетическое Агентство (МЭА) в понедельник выразило свое разочарование работой многих нефтеперерабатывающих заводов, особенно в США. По его словам, они сейчас не в состоянии перерабатывать необходимое количество нефти.

Председатель МЭА Клод Мандил надеется, что через несколько недель произойдет «подъем производства на нефтеперерабатывающих заводах».

Мандил отметил, что прогноз на сильный рост спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах вызывает опасение из-за низких поставок.

«Мы также обеспокоены тем, что запасы готового продукта остаются низкими во многих развитых странах. Необходимо будет переработать много сырья», - говорит Мандил.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua