Греки могут неразрешить строить трубопровод "Бургаз-Александруполис"


Греки могут неразрешить строить трубопровод "Бургаз-Александруполис"

Судьба нефтепровода Бургас-Александруполис оказалась под большим вопросом. Власти греческой провинции Эврос утверждают, что могут запретить прокладку нефтепровода по территории края, если Россия не выполнит ряд их требований. Об этом в интервью корреспонденту "Российской Газеты" заявил губернатор провинции Эврос Николаос Забунидис. По его словам, многие жители Александруполиса выступают категорически против проекта строительства нефтепровода на их земле.

По его словам, Россия не предпринимает ничего, чтобы убедить людей в экологической безопасности проекта нефтепровода Бургас-Александруполис. Местные власти до сих пор не получили от нефтяных компаний России никаких технических документов, подтверждающих надежность и безопасность трубы.

При этом, газета сообщает, что десять лет назад власти Александруполиса проигнорировали подписанный греческими властями и одной крупной австралийской компанией проект о добыче золота в провинции Эврос. Правительство края запретило разрабатывать месторождение, так как местное население выступило против начала этих работ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua