В Ирпене создадут хаб для ветеранов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555
НОВОСТИ КОМПАНИЙ

В Ирпене создадут хаб для ветеранов

Казна и Политика
265
В Ирпене создадут хаб для ветеранов
В Ирпене создадут хаб для ветеранов
24 февраля, во вторую годовщину начала полномасштабного российского вторжения в Украину, Ирпенский городской совет подписал Меморандум с чешской компанией AKM Group Cz и общественной организацией «Ветеранская семья» о намерениях по созданию в Ирпенском сообществе Центра поддержки ветеранов для оказания поддержки участникам боевых действий, ветеранам войны с россией, а также усиления обороноспособности Украины.
Меморандум по созданию хаба для ветеранов подписал Ирпенский городской глава Александр Маркушин, CEO чешской компании AKM Group Cz Владимир Клепетко и глава общественной организации «Ветеранская семья» Борис Балмасов.
По словам CEO чешской компании AKM Group Cz Владимира Клепетко, компания планирует найти возможности для помощи в создании в Украине современного ветеранского хаба для работы ветеранских организаций, социальной адаптации ветеранов, психологической реабилитации и помощи, правовых консультаций для военных и членов их семей.
В Ирпене создадут хаб для ветеранов
«Хаб для ветеранов будет иметь две функциональные зоны — свободное пространство и консультационный центр с кабинетом психологической и правовой помощи», — сообщил глава общественной организации «Ветеранская семья» Борис Балмасов.
Как сообщил депутат Ирпенского городского совета Антон Головенко, основными задачами хаба для ветеранов будет создание площадки для взаимодействия ветеранов и местных властей, социализация ветеранов войны через неформальное общение, помощь в открытии собственного дела, инвестиционные и бизнес-консультации, индивидуальная и групповая психологическая помощь, правовые консультации и сопровождение ветерана во всех инстанциях.
В Ирпене создадут хаб для ветеранов
Компания AKM Group-CZ основана в 2001 году в городе Прага гражданами Чехии. Компания является европейским дилером известных мировых производителей и имеет эксклюзивные контракты на закупку военной продукции и товаров двойного назначения, развивает собственную логистическую инфраструктуру и запускает совместное производство товаров двойного назначения, вооружения и боеприпасов в разных странах. AKM Group-CZ является поставщиком такой продукции как стрелковое оружие и стрелковые боеприпасы, артиллерийские боеприпасы, мины, гранаты, гранатометы, минометы, ракеты разных классов, противотанковые средства, бронетехника, средства ПВО, дроны и средства им противодействия.
ОО «Ветеранская семья» основана в октябре 2015 года, объединила большинство участников АТО из Ирпенского общества и до 2024 года работала под названием ОО «Ирпенский городской союз ветеранов и инвалидов АТО».

За время работы организации было предоставлено 52 квартиры и более 350 земельных участков ветеранам АТО, проведено бизнес-обучение и предоставлены гранты ветеранам на собственный бизнес. Также организация реализовала программу обучения ветеранов, где военные получают высшее образование и профессию.
По материалам:
itvua.tv
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас