Байден подписал законопроекты о помощи Украине, Израилю и Тайваню — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Байден подписал законопроекты о помощи Украине, Израилю и Тайваню

Казна и Политика
359
Байден подписал законопроекты о помощи Украине, Израилю и Тайваню
Байден подписал законопроекты о помощи Украине, Израилю и Тайваню
Президент США Джо Байден подписал законопроект, предусматривающий выделение средств на помощь Украине. Теперь США смогут предоставить Украине новый пакет военной помощи.
Об этом он заявил во время пресс-конференции.
«Сегодня хороший день для мира в мире. Я только что подписал закон, касающийся помощи. Это сделает Америку и мир более безопасными. Это поможет нашим партнерам защищать свою суверенную землю», — объявил президент США.
«В следующие несколько часов я сделаю все, чтобы передать в наши соответствующие органы документы, чтобы ракетные системы и другие вооружения были направлены в Украину. Это поможет не только Украине, но и европейской безопасности», — сказал Байден.
Накануне Сенат США принял соответствующий документ. «За» проголосовали 79 конгрессменов (при необходимых 51), «против» — 18. Законопроект также содержит помощь Израилю и Тайваню.
Напомним, 16 апреля спикер Палаты представителей США Майк Джонсон представил четыре отдельных законопроекта о помощи Украине, Израилю, Тайваню и финансированию национальной безопасности.
Из 60,84 млрд долл., назначенных Украине, примерно 23 млрд пойдут на пополнение запасов американского оружия, более 11 млрд — на финансирование текущих военных операций США в Украине и еще почти 14 млрд — на закупку вооружения и оборонной продукции.
Также Украине дадут 7,85 млрд долларов в кредит для поддержки экономики. Кроме того, законопроект предусматривает поставку Киеву дальнобойных ракет ATACMS.

Борітеся — поборемо! Слава Україні!

По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас