США стремятся подписать соглашение с РФ о принятии в ВТО до саммита - советник Буша


США стремятся успеть подписать соглашение с Россией об ее принятии во Всемирную торговую организацию (ВТО) к визиту президента страны Джорджа Буша в Санкт-Петербург на саммит "группы восьми", который стартует 14 июля, заявил советник главы Белого дома по национальной безопасности Стивен Хэдли.

На брифинге в Вашингтоне в связи с предстоящим отъездом Дж.Буша в Россию он сказал, что "представитель США на торговых переговорах Сьюзан Шваб планирует направиться" в РФ в ближайшие дни, чтобы убедиться, можно ли уже заключить соглашение. Вместе с тем он признал, что не уверен, успеют ли обе страны договориться в оставшееся время. "Было бы хорошо сделать это", - подчеркнул С.Хэдли.

Он отказался уточнять, по каким именно вопросам Россия и США пока не могут договориться. "Остается несколько нерешенных вопросов, в том числе два очень серьезных. Нужно определенное движение, чтобы их решить", - сказал С.Хэдли, подчеркнув при этом, что за последние недели переговорщики достигли серьезных успехов.

США остаются единственной страной, с которой Россия пока не завершила переговоры о вступлении в ВТО.

Российская сторона также надеется снять нерешенные вопросы с США до саммита, но не прогнозирует исход переговоров. "Пока комментировать, до саммита (стран "большой восьмерки" - ИФ) будут завершены или после, трудно", - сказал в понедельник глава Минэкономразвития Герман Греф журналистам. "Будем стараться завершить до саммита. Все будет зависеть от воли двух сторон", - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua