0 800 307 555
0 800 307 555

Чего ждут рынки на этой неделе?


Доллар остался относительно устойчив против евро, так как рынок начинает готовить себя к завтрашней встрече Федерального резерва, пишет AFX. Хотя ожидается очередное повышение ставки на 25 пунктов, рынок будет более трепетно следить за комментариями центробанка, чтобы понять насколько еще может быть повышена ставка и каковы перспективы инфляции в оценке Фед. "Перспектива сохранения FOMC фразы "умеренный темп" могла бы обеспечить доллар некоторым попутным ветром и вызвать нисходящее давление на евро на этой неделе", - сказал Майкл Клавиттер, валютный стратег в WestLB. Однако не только риторика Фед антиинфляционна, заявления представителей ЕЦБ также становятся более жесткими. Перспектива повышения ставки ЕЦБ повысилась в недавние дни после сильных экономических данных, особенно из Германии.

А президент ЕЦБ Жан-Клод Трише подчеркнул, что центральный банк предпримет решительные действия, если повышение цен на нефть подтолкнет внутренние цены выше. "Приведет ли это к повышению ставки через какое-то время - другой вопрос", - сказал Митул Котеча из Calyon. "Такое вполне может иметь место, когда ужесточением риторики ЕЦБ пытается сбить усиление инфляционных ожиданий, не имея намерения повышать ставку", - добавил он.

Хотя повышение ставки ЕЦБ на заседании в четверг маловероятно, рынок будет следить за комментариями Трише, которые могли бы сыграть решающую роль в оценке рынка на перспектив неизбежного увеличения стоимости кредитования в Еврозоне. "Жесткий тон Трише на пресс-конференции в четверг должен поддержать евро и позволить евро восстановить потери начала недели", - сказал Клавиттер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua