0 800 307 555
0 800 307 555

Проведенный публичный торг и высокая цена "Криворожстали" послужат хорошим позитивным сигналом для иностранных инвесторов - "Укрсоцбанк"


Проведенный публичный торг и высокая цена «Криворожстали» послужат хорошим позитивным сигналом для иностранных инвесторов. Такое мнение аналитиков АКБ «Укрсоцбанк» распространила пресс-служба банка. «Впечатляющий результат значительно превысил наши ожидания, находившиеся на уровне $3 млрд., — отмечается в аналитическом отчете банка, — Причиной столь высокой цены стало наличие у «Криворожстали» собственной сырьевой базы. Это предприятие с полным производственным циклом, что немаловажно сейчас, когда в сырье нуждаются европейские предприятия Mittal Steel. Не будем утверждать, что компания будет вывозить руду, но, скорее всего, Криворожсталь в основном будет поставщиком заготовок для других предприятий империи Лакшми Миттала. Еще одной причиной высокой цены за предприятие является тот факт, что подобные объекты редко появляются в списке на продажу, а потому, не добившись своего в Турции и Польше, Миттал решил заполучить Криворожсталь чего бы это ни стоило. Мы не видим проблем с функционированием предприятия в будущем, поскольку все социальные и производственные моменты прописаны условиях продажи приватизационные договоренности».

Напомним, что «Криворожсталь» была продана на открытом аукционе 24 октября 2005 года по неожиданно высокой цене – за 24.2 млрд. грн. или $4.792 млрд. компании Mittal Steel Germany GmbH. Рыночная капитализация стальной компании в ходе аукциона достигла $5.15 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
В Контексте Finance.ua