0 800 307 555
0 800 307 555

Ситуация на валютном рынке в первой половине 2006 года будет зависеть от того, удастся ли правительству восстановить положительное сальдо торгового баланса


Ситуация на валютном рынке в первой половине будущего года будет зависеть от того удастся ли правительству зафиксировать ситуацию и восстановить положительное сальдо торгового баланса. Так считает председатель Наблюдательного Совета АКБ „Укрсоцбанк”, член Совета НБУ Игорь Юшко, которого цитирует пресс-служба АКБ „Укрсоцбанк”.

«Необходимо позаботиться о повышении спроса на деньги со стороны экономики, то есть реального сектора, — говорит Игорь Юшко, — Для этого Кабмину следует «поджать» операции с векселями, которые снова получили широкое хождение. Эти бумаги стимулируют импорт и снижают спрос на деньги в секторе обслуживания экономического оборота. В результате деньги уходят в сектор потребления, давят на ценовую и валютную политику. Векселями, например, можно рассчитываться на таможне, чтобы получить отсрочку. Их используют также в схемах реэкспорта и фиктивного реэкспотра».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua