Депутат Рады Кироянц обвиняет Ощадбанк в неэффективной работе


Внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Кироянц, возглавляющий парламентский подкомитет по вопросам финансов и банковской деятельности, обвиняет Государственный Ощадный банк в неэффективной работе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

В частности, Кироянц подверг критике практику размещения Ощадбанком свободных гривневых средств на межбанковском рынке по цене в 3-4 раза дешевле других банков с привлечением посреднической компании.

Кироянц также раскритиковал прибыльность Ощадбанка.

"За первое полугодие нынешнего года Ощадбанк заработал чистой прибыли аж 1,311 млн. гривен, что сопоставимо с доходами небольшой коммерческой организации, если не частного предпринимателя. Для примера Приватбанк заработал за этот период 216 млн. гривен", - говорится в заявлении.

Депутат подчеркнул, что залогом успешной работы банка могло бы стать эффективное управление активами и профессионализм менеджеров.

Как сообщало агентство, чистые активы Ощадбанка на 1 июля 2005 составили 6 789,9 млн. гривен, кредитно-инвестиционный портфель - 3 998,9 млн. гривен, капитал - 356,7 млн. гривен.

2004 год банк закончил с чистой прибылью 1,396 млн. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua