Определены приоритеты в отношениях ЕС и Украины — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Определены приоритеты в отношениях ЕС и Украины

21
Приоритетные направления дальнейшего развития отношений между Европейским союзом и Украиной были определены в понедельник в бельгийской столице. Такой договоренности достигли участники пятого заседания Совета сотрудничества между ЕС и Украиной. Сопредседателями заседания выступили украинский вице-премьер Василий Роговой и испанский министр иностранных дел Жозеп Пике.
Представители Евросоюза напомнили, что для развития демократического общества Украина может провести свободные и честные выборы, обеспечить прозрачные отношения между государством и средствами массовой информации.
Участники заседания договорились, что в ближайшее время Киев и Брюссель будут сотрудничать прежде всего в семи областях. Так, Украина и Евросоюз должны вместе реформировать украинский энергетический сектор, Брюссель будет помогать Киеву как можно скорее вступить в Мировую организацию торговли.
Другими приоритетами названо сотрудничество в области юстиции и внутренних дел, приближение украинского законодательства к европейским нормам и стандартам, защита окружающей среды.
Также указано, что Украина может развивать межрегиональное и пограничное сотрудничество с Евросоюзом и продолжать интеграцию в транспортные сети Европы. Кроме того, украинская делегация передала представителям Евросоюза документ, в котором изложена позиция Киева относительно либерализации визового режима со странами ЕС, сообщает Німецька хвиля.
По материалам:
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас