Доллар продолжает снижаться к евро и иене


Курс доллара к иене снизился сегодня на азиатских торгах до трехмесячного минимума и продолжил снижение к евро, поскольку инвесторов тревожат растущий дефицит торгового баланса США и перспективы подъема американской экономики.

Вчера курс евро к доллару достиг восьмимесячного максимума в $1,2629, однако позже немного отступил, чтобы снова начать наступление на американскую валюту в четверг утром. К 8.30 по киевскому времени курс составил $1,2605, устойчиво продвигаясь к отмеченному накануне максимуму.

Несмотря на то, что новой статистики из США пока не поступало, трейдеры в Азии активно продают доллары. Курс доллара к иене снизился до 107,71 единицы японской валюты - самого низкого уровня с 12 июля - с 108,25 иены при закрытии в Нью-Йорке накануне. "Относительно стабильные цены на нефть должны были привести к покупке доллара, однако рынок снова сфокусировался на макроэкономических показателях США", - сказал японский трейдер.

За прошедшие две недели курс доллара к иене потерял 3,3 процента, к евро - около трех процентов. "На прошлой неделе поступили данные, которые показали. что дефицит торгового баланса США в августе почти достиг исторического максимума. На этой неделе мы увидели, что приток капитала в Соединенные Штаты уменьшается", - сказал Кикуко Такеда из Bank of Tokyo-Mitsubishi.

Кроме того, на доллар влияет некоторая неопределенность в связи с предстоящими в США в ноябре выборами президента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua