НБУ намерен 15 октября начать интервенции наличного доллара


Нацбанк Украины планирует 15 октября начать интервенции наличного доллара на межбанковском рынке страны и готов продать из своих резервов $1,0 миллиард до конца 2004 года для удовлетворения растущего спроса на валюту, сказал первый заместитель главы НБУ Арсений Яценюк. "Наличные интервенции объявляются в пятницу. И мы хотим, чтобы сразу в пятницу развезли эту иностранную валюту по кассам коммерческих банков", - сказал Яценюк на пресс-конференции в среду.

По его словам, продажа наличных долларов по фиксированному курсу 5,315/$1 и установленное центральным банком ограничение отклонений наличного курса от официального в пределах двух процентов должно как удовлетворить спрос населения, так и способствовать снижению курса американской валюты в обменных пунктах.

По его словам, НБУ еще несколько месяцев назад прогнозировал сезонный рост спроса на валюту в последнем квартале года. "Мы сегодня заинтересованы в том, чтобы этот спрос сохранился и мы продали из резервов около одного миллиарда долларов, речь идет о дополнительной стерилизации около пяти миллиардов гривен", - сказал Яценюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua