РФ: Курс американской валюты на спецсессии не превышает официальный курс


В начале сегодняшней ЕТС по валюте США расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 29,22 руб./долл. Этот показатель соответствует официальному курсу американской валюты, установленному Центробанком на 5 октября. Следовательно, сегодня утром соотношение между долларом и российской валютой снова не изменилось. Выше котировки в 29,22 руб./долл. на ЕТС не осуществляются и максимальные по величине операции.

Сохранение курса американской валюты на прежнем уровне в настоящее время, в отличие от предыдущей спецсессии, наблюдается при незначительной активности участников ЕТС. Свидетельством небольшого интереса коммерческих банков к заключению сделок в данном секторе рынка является объем торгов, едва превысивший спустя полчаса после открытия сегодняшней спецсессии 20 млн долл. Напомним, что накануне к указанному времени участники спецсессии совершили операций на сумму в 280 млн долл.

Судя по всему, сейчас недавние крупные продавцы валюты США после ее масштабной реализации испытывают определенные проблемы с долларовой ликвидностью. По всей видимости, именно этим обстоятельством объясняется резкое сокращение предложения долларов. К тому же ситуация с рублевой банковской ликвидностью даже в преддверии уплаты 7 октября отчислений в ФОР остается исключительно благоприятной. Как сообщили РБК специалисты Банка проектного финансирования, ставки кредитов по рублям однодневными расчетами сегодня утром составляют всего 0,5-1,5%, т.е. находятся на очень низком уровне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua