РФ: На ЕТС за последние полтора часа банки совершили сделок на сумму лишь в $30 млн.


К концу первой половины сегодняшнего дня активность коммерческих банков на спецсессии расчетами tomorrow резко снизилась по сравнению с утренними часами. Доказательством падения интереса участников данного сектора к заключению сделок является объем торгов, составивший на 13:00 мск 636 млн долл. Между тем на 11:30 мск банки совершили операций на ЕТС на сумму в 606 млн долл. Следовательно, за последние полтора часа объем торгов здесь составил всего 30 млн долл.

Резкий спад активности участников спецсессии к полудню связан со значительным сокращением спекулятивных сделок, направленных на укрепление рубля. Напомним, что сегодня в первые минуты ЕТС банки осуществили масштабный сброс американской валюты, добившись тем самым некоторого ослабления доллара. Однако затем в торги вмешался Центробанк, благодаря крупной покупке валюты США которого соотношение между долларом и рублем вернулось на прежний уровень. Убедившись в столь жестком неприятии Банком России существенных изменений на рынке, участники спецсессии поспешили отказаться от своих первоначальных намерений.

В результате в настоящее время отдельные котировки на ЕТС достигают 29,23 руб./долл., что на 1 коп. больше официального курса на 5 октября. Вместе с тем средневзвешенный курс американской валюты на спецсессии по-прежнему соответствует официальному курсу. Продолжает оставаться очень значительной и средняя величина каждой операции на ЕТС, составляющая сейчас около 3,5 млн долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua