Новая жертва - банк "Павелецкий"


Банк России с 13 августа отзывает лицензию у банка "Павелецкий", сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

"Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 12 августа 2004 года N ОД-616 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Акционерного Банка "Павелецкий" (Открытое акционерное общество). Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", - говорится в официальном сообщении Центробанка.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного Банка "Павелецкий", Банк России принял решение назначить с 13 августа 2004 года временную администрацию по управлению банком, сообщает Newsru.

"Руководителем временной администрации по управлению Акционерным Банком "Павелецкий" назначен главный экономист отдела контроля за формированием обязательных резервов Сводного экономического управления Московского ГТУ Банка России Никишин Андрей Викторович", - сообщает Центробанк.

Напомним, что 11 августа по тем же причинам была отозвана лицензия у другого московского банка - "Диалог-Оптим".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua