Газпром в сентябре 2004г. планирует определить ряд инвестиционных проектов в Турции


ОАО "Газпром" в сентябре 2004г. планирует определить ряд инвестиционных проектов в Турции. Об этом сообщил заместитель председателя правления Газпрома Юрий Комаров в ходе заседания организационного комитета российско-турецкого делового совета. По его словам, Газпром в Турции интересует сфера газораспределения, газовой энергетики и подземного газа. Ю.Комаров не назвал планируемый объем инвестиций в Турции, однако добавил, что это будут "десятки и сотни миллионов долларов". Турция является для Газпрома стратегически важным рынком, отметил Ю.Комаров.

Российско-турецкое сотрудничество в газовой промышленности началось в 1984г., когда между советским и турецким правительствами было подписано соглашение о поставках природного газа в Турцию. Всего с момента начала поставок в 1987г. и до 2003г. включительно из России в Турцию экспортировано около 105,8 млрд куб. м природного газа, которые поступал по двум направлениям - Трансбалканскому газопроводу и газопроводу "Голубой поток". В 2003г. рост объемов экспорта газа составил почти 6%, а объем экспорта достиг уровня в 12,5 млрд куб. м.

В 2004г. Газпром через свои дочерние предприятия приобрел 40% акций турецкой газораспределительной компании Bosphorus Gas, владеющей и управляющей пакетами акций в сбытовых сетях, доставляющих газ до турецких потребителей. В настоящее время ОАО "Газпром" рассматривает новые возможности инвестиций в газовую отрасль Турции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua