Прямые инoстрaнныe инвестиции на Украину могут вырасти на $2,1 млрд. в 2004 г.


Приватизация национального оператора телефонной связи ОАО Укртелеком поможет Украине довести в 2004 году чистый прирост прямых иностранных инвестиций до рекордного показателя $2,1 миллиарда по сравнению с $1,4 миллиарда, зафиксированными в платежном балансе 2003 года, прогнозирует Национальный банк. "Чистое увеличение прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2004 году ожидается на уровне $2,1 миллиарда, с учетом приватизации Укртелекома", - говорится в пресс-релизе НБУ.

Пресс-служба не сообщает, каким будет прирост инвестиций без продажи самого инвестиционного привлекательного объекта Украины. По предварительным данным, за первое полугодие текущего года прямые иностранные инвестиции увеличились на $863 миллиона.

Правительство в конце июля одобрило график приватизации Укртелекома, где говорилось, что конкурс по продаже пакета акций в размере около 43 процентов должен состояться до конца третьего квартала. Однако, несмотря на публикацию в правительственной газете Урядовый курьер соответствующих постановлений правительства, Фонд госимущества не торопится объявлять конкурс. Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров сказал на прошлой неделе, что правительство дорабатывает условия продажи пакета, чтобы гарантировать приход надежного крупного инвестора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua