0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты прогнозируют сезонную девальвацию гривны


Эксперты прогнозируют сезонную девальвацию гривны

В ноябре текущего года за счет уплаты квартальных налогов курс гривны снизится в пределах 27 грн/$. Такое мнение высказали специалисты украинских банков.

«Мы ожидаем, что сезонная девальвация проявится не так сильно, как ожидалось ранее, и курс доллара США в ноябре в среднем составит около 26,5 грн/$1», — сообщил агентству главный менеджер по макроэкономическому анализу Райффайзен Банка».

По мнению специалиста, такая динамика обусловлена ​​тем, что гривна продолжает получать мощную поддержку со стороны экспортеров, а также тем, что импорт товаров и услуг и в дальнейшем будет ограничиваться условиями адаптивного карантина и ужесточением правил пересечения границы. Также эксперт подчеркнул, что в середине ноября предложение валюты увеличится на фоне уплаты квартальных налогов.

Напомним, миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила свою работу в Украине. Об этом сообщается на сайте МВФ. По итогам дискуссий, Украина добилась формального утверждения нового кредита со стороны МВФ на уровне 700 млн долларов.

Отметим, транш от Международного валютного фонда может поступить в Украину в октябре-декабре текущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua