0 800 307 555
0 800 307 555

Евросоюз намерен ускорить признание COVID-сертификатов третьих стран


Евросоюз намерен ускорить признание COVID-сертификатов третьих стран

Лидеры стран-членов Евросоюза призвали Еврокомиссию смягчить ограничения на въезд и передвижение по Европе, введенные из-за коронавируса, и ускорить взаимное признание COVID-сертификатов с третьими странами.

В ЕС также подчеркнули необходимость наращивания темпов вакцинации и борьбы с дезинформацией о вакцинации от коронавируса.

Об этом говорится в заявлении, выпущенном по итогам первого дня саммита в Брюсселе. Лидеры стран ЕС отмечают, что кампании по вакцинации в Европе «привели к значительному прогрессу в борьбе с COVID-19», однако в некоторых европейских странах ситуация «остается очень серьезной». Для решения проблемы нужно «активизировать усилия по преодолению сомнений относительно вакцинации, в том числе путем борьбы с дезинформацией, особенно в соцсетях», отметили в ЕС.

«В свете развития эпидемиологической ситуации Европейский Совет призывает к дальнейшей координации для облегчения свободного передвижения в ЕС и въезда в ЕС. Евросовет призывает Европейскую комиссию ускорить работу по взаимному признанию сертификатов с третьими странами», — говорится в заявлении на сайте Евросовета.

Также члены ЕС договорились усилить подготовку к будущим кризисам и чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и реагирования на них, заняться обеспечением доступа к лекарствам во всех странах ЕС, а также обеспечить доступ к вакцинам для всех стран мира, ускорить доставку вакцин в бедные страны.

В Евросоюзе COVID-сертификаты начали действовать с середины июня. Эти документы позволяют полностью вакцинированным людям беспрепятственно перемещаться по европейским странам, им не надо соблюдать карантин или сдавать дополнительные ПЦР-тесты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua