0 800 307 555
0 800 307 555

«Потерялись» 10 миллионов гривень: в «Киевтеплоэнерго» и «Киевводоканале» проходят обыски


«Потерялись» 10 миллионов гривень: в «Киевтеплоэнерго» и «Киевводоканале» проходят обыски

В Киеве правоохранители проводят санкционированные обыски в служебных помещениях КП «Киевтеплоэнерго», ЧАО «Киевводоканал», КНП «Консультативно-диагностический центр» Святошинского района, КП по содержанию зеленных насаждений и подрядных организациях.

Об этом сообщается на официальной странице столичной прокуратуры.

Согласно материалам следствия, в течение 2018−2020 годов между КП «Киевтеплоэнерго», ЧАО «Киевводоканал», КНП «Консультативно-диагностический центр» Святошинского района, районного КП по содержанию зеленных насаждений и субъектом хозяйствования был заключен ряд договоров на закупку оборудования для монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

При этом указанное подрядное предприятие отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с группой предприятий, имеющих признаки фиктивности, якобы привлеченных для выполнения субподрядных работ, что позволило завладеть бюджетными средствами в особо крупных размерах.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 10 млн гривень.

5 октября 2021 года на основании определения суда в вышеуказанных помещениях коммунальных предприятий и подрядной организации, а также по месту жительства фигурантов начаты обыски с целью выявления доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных правонарушений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua