0 800 307 555
0 800 307 555

Morgan Stanley ухудшил прогноз роста экономики Украины


Morgan Stanley ухудшил прогноз роста экономики Украины

Аналитики Morgan Stanley ухудшили оценку роста ВВП Украины в текущем году до 3,4% против прогнозируемых ранее 4,5%.

«Теперь мы пересматриваем нашу оценку ВВП на 2021 год и видим рост только на 3,4% в годовом сравнении против 4,5%, как прогнозировалось ранее», – говорится в материалах прогноза.

Читайте также: Oxford Economics спрогнозировал курс гривны и ухудшил прогноз роста ВВП

Morgan Stanley по-прежнему прогнозирует последовательный рост в III и IV кварталах 2021 года благодаря лучшим урожаям, продолжению внутреннего восстановления по мере снятия ограничений, связанных с COVID-19, и дальнейшему восстановлению внешнего спроса.

В 2022 году аналитики ожидают роста в 4,2%. Среди рисков прогноза Morgan Stanley отмечает низкие темпы вакцинации по сравнению с другими странами.

Аналитики также прогнозируют повышение Нацбанком учетной ставки с нынешних 8% до 8,5% годовых во время ближайшего пересмотра 9 сентября.

В то же время в Morgan Stanley прогнозируют снижение справедливой стоимости ВВП-варрантов от номинала до 151% с ожидавшихся ранее 156% из-за медленного восстановления экономики.

Аналитики ожидают, что Министерство финансов будет пытаться выкупить дополнительные варранты в будущем, однако в этом году это маловероятно из-за высокой цены и нехватки средств вследствие задержки финансирования МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua