0 800 307 555
0 800 307 555

Лазебная назвала сумму депозита, которую Кабмин планирует не учитывать при назначении субсидии


Лазебная назвала сумму депозита, которую Кабмин планирует не учитывать при назначении субсидии

Министр социальной политики Марина Лазебная заявляет, что Кабинет министров в ближайшее время поднимет до 100 тыс. грн сумму депозитов, которые не будут учитываться при назначении жилищной субсидии.

«Появилось три новых критерия — была одна машина, стало две (которые не будут учитываться при назначении жилищной субсидии — ред.), было одно жилое помещение, стало наличие двух, и третий — депозит. Это та история, которая нуждается в анализе. Так как депозит 56 тыс. грн может быть даже у пенсионерки, которая там себе откладывала. В ближайшее время мы внесем изменения, мы поправим немножко эти вещи, чтобы успокоить людей… Сейчас 56 тыс. грн, а мы поднимем до 100 тыс. грн. Это точно», — сказала Лазебная в эфире телеканала «Украина 24».

Также министр ответила, что после верификации в субсидии может быть отказано около 3% домохозяйств, по другим критериям, не связанным с наличием депозитов.

Вначале мая Кабмин обязал претендентов на получение субсидии для оплаты жилищно-коммунальных платежей подавать вместе с заявкой декларацию о доходах и расходах.

Помимо указанных изменений документ также расширяет перечень источников доходов, которые учитываются для расчета среднемесячного совокупного дохода. В частности, теперь доходы от размещения депозитов и дивиденды от ценных бумаг учитываются при назначении субсидий.

Справка Finance.ua:

  • Новые правила переоформления субсидий: с мая 2021 года произошли изменения в Программе жилищных субсидий. Для оформления этого вида помощи на следующий период граждане должны подать обновленное заявление и декларацию. Обратиться за оформлением субсидии можно одним из следующих способов:
  • через уполномоченных лиц территориальных общин (в том числе старостаты) и ЦПАУ;
  • непосредственно в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов;
  • заполненные бланки можно отправить по почте на адрес органа социальной защиты населения;
  • через электронный сервис, который размещен на официальном веб-сайте Минсоцполитики.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua