0 800 307 555
0 800 307 555

Суд признал за государством право собственности на танкер Delfi


Суд признал за государством право собственности на танкер Delfi

Хозяйственный суд Одесской области признал за государством право собственности на танкер-бункеровщик Delfi, который в 2019 году потерпел крушение у побережья Одессы, удовлетворив иск Кабмина к компании Mister Drake PC. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

«Исследовав материалы дела и заслушав объяснения сторон, суд полностью удовлетворил исковые требования и признал за государством Украина право собственности на танкер-бункеровщик «Delfi», — сообщили в суде.

Судья Петренко рассматривала это дело — № 916/3815/20 по иску Государства Украина в лице Кабинета министров Украины к компании Mister Drake PC о признании права собственности на танкер-бункеровщик Delfi. Полный текст судебного решения будет составлен 24 мая 2021 года.

Ситуация с танкером

Танкер Delfi потерпел крушение у берегов Одессы в 2019 году. К августу ни местные власти, ни судовладелец так и не смогли его поднять. В конце июля 2020 года Президент поручил подъем Delfi министру инфраструктуры Владиславу Криклию. Одновременно помощь государству предложили две компании, которые 26 августа подняли танкер, а 10 сентября уже смогли начать его буксировку в порт «Черноморск». 10 сентября 2020 года буксиры завершили транспортировку танкера Delfi с городского пляжа Одессы в порт Черноморска. Процесс транспортировки занял более 8 часов.

Юристы отмечали после этого, что было бы справедливо взыскать с судовладельца Delfi расходы и убытки, связанные с поднятием танкера.

Впоследствии Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию-владельца танкера Delfi выплатить Администрации морских портов Украины более 2,7 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua