0 800 307 555
0 800 307 555

МТБ Банкустановил прямые корреспондентские отношения с Raiffeisen Bank International AG (RBI)(Вена, Австрия)


Заботясь о качестве обслуживания и комфорте своих клиентов, МТБ Банк продолжает расширять сеть партнеров с целью обеспечения дополнительных возможностей и улучшения сервисов не только для корпоративных клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, как с европейскими контрагентами, так и с партнерами из других стран мира, но также и для частных лиц.

Председатель Правления МТБ Банка Юрий Кралов отметил:

— Теперь у МТБ Банка расширится спектр предложений высококонкурентных условий по направлению платежей в EUR и USD, включая специальные расчетные сервисы для работы с международными платежными системами, валютообменных операций, торгового финансирования и документарных операций.
По словам Ростислава Иванова, заместителя Председателя Правления МТБ Банка, ответственного за казначейство и Cash-Management, International Desk, благодаря огромному массиву финансовых институтов, имеющих EUR и USD счета Loro в RBI (сегодня его Loro-сеть насчитывает сотни банков по всему миру и продолжает расширяться), МТБ Банк сможет максимально оперативно проводить межрегиональные расчеты с гарантированным зачислением бенефициару полной суммы платежа.

— Партнерство с таким глобальным игроком на международном финансово-банковском рынке свидетельствует об укреплении деловой репутации банка и имеет важное значение для наших клиентов-экспортеров в связи со значительным упрощением механизма для зачисления экспортной выручки, — подчеркнул Юрий Кралов.

Справка: RBI — мощная панъевропейская банковско-финансовая группа, занимает ведущие позиции на рынках Центральной и Восточной Европы (13 регионов присутствия), с более чем 130-летней историей бренда и суммарными активами, превышающими 165 миллиардов Евро. RBI (Долгосрочный кредитный рейтинг: А3 (Moody’s Investors Service), А- (Standard &Poor’s)) — один из самых надежных банков Центральной и Восточной Европы.

Одно из самых авторитетных изданий в сфере финансов и банковской деятельности — журнал «The Banker» (издательство Financial Times Ltd.) — на протяжении последних пяти лет признает RBI «Лучшим банком Центральной и Восточной Европы» (The Banker Award «Best Bank in Central and Eastern Europe»). Помимо этого, в знак признания достижений группы, специализированное издание «EMEA Finance» по итогам 2020 года присудило RBI и входящим в группу дочерним банкам 12 наград как лучшим банкам в их соответствующих регионах присутствия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua